您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

【“江淮风暴”夏季统一行动】“老赖”拖欠工资 法院强制拘留

发布日期:2019-06-03作者:研究室来源:无为县人民法院阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

faac4d92ea6f11a4c960c873140329b_副本.jpg

6月3日上午,经无为法院传唤,被执行人蒋某如期来到执行局服务大厅,在执行法官的严厉督促下,被执行人蒋某仍声称无力还款。由于拒不履行生效判决确定的法律义务,无为法院依法对其实施司法拘留15天。

孔某等九人在“包工头”蒋某的工地打工,因蒋某经营不善,导致债务缠身,拖欠孔某等九人工资20余万元。孔某等提起诉讼,蒋某被判决一次性付清所欠工资,但其一直未履行还款义务。案件进入执行程序后,无为法院向被执行人蒋某邮寄送达执行通知书、财产报告令等法律文书,通过网络查控系统查询了财产信息,并多次前往其住所调查了解,暂未发现被执行人名下有财产可供执行。日前,在联系上被执行人蒋某后,无为法院责令其限期到院协商解决,由于协商无果,遂将其送至无为县拘留所进行司法拘留。

6月起,无为法院将紧盯为期一个月的“江淮风暴”夏季统一行动工作目标,认真贯彻落实省高院会议精神和市中院部署要求,用足用好强制措施,切实提高案件执行效率,不断推动执行工作取得新成效。