您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

邓甲楷带班开展审务督察工作

发布日期:2020-09-23作者:审管办(研究室)来源:无为市人民法院阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

0M7A7446_副本.jpg 

       c460791cd79c1861ef0c4937e90e278_副本.jpg 

       0M7A7382_副本.jpg 

      0M7A7420_副本.jpg

为进一步加强全院纪律作风建设,9月23日上午,无为市法院党组书记、代理院长邓甲楷带班深入蜀山法庭开展审务督察工作。

邓甲楷认真查看人员在岗、庭务管理及纪律作风等情况,查阅了政治学习及庭务会学习记录等材料,针对发现的问题和不足提出整改意见。在随后召开的座谈会上,听取法庭执法办案、廉政建设、工作纪律、诉源治理等情况汇报,了解存在的困难和问题。

邓甲楷对蜀山法庭工作予以充分肯定,并就进一步做好人民法庭工作提出要求。一是加强政治理论学习。始终把政治理论学习放在首位,深入贯彻学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化司法作风建设。树牢司法为民工作理念,提高司法效能,规范庭审行为,严明法庭纪律,坚守廉洁自律,推动形成优良司法作风,切实提升人民群众司法获得感和满意度。三是深化基层社会治理。充分发挥人民法庭前沿阵地作用,加强与司法所、村(居)委会等对接,主动融入诉源治理机制建设,全力化解矛盾纠纷,努力为地方经济社会发展提供有力司法保障。

下一步,全院将常态化开展审务督察工作,重点就机关庭室和人民法庭工作人员履行职责、行使职权、遵章守纪、改进作风等情况开展检查,着力发现问题、纠正偏差、督促整改,不断推动从严治院、从严管理落到实处。