您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

法律当儿戏 罚你没商量

发布日期:2020-11-06作者:执行局来源:无为市人民法院阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

微信图片_202011061627594_WPS图片_副本.jpg

近日,无为市人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件过程中,冻结了被执行人在某银行的银行帐户。当执行人员去该银行扣划存款时,却发现该帐户无故被该银行解冻。执行人员询问原因时,该行工作人员吞吞吐吐,表示存款已被取走,无法协助扣划。

执行人员随即向领导汇报此事,并于当天下午向该银行送达预处罚决定书,限定其在五日内协助将冻结的款项扣划成功,否则将给予罚款50000元处罚。该行工作人员拒收,执行人员适用留置送达,并全程用执法记录仪摄像保全证据。慑于司法惩戒强大压力,三日后,该银行设法将冻结的款项协助扣划,该案得以成功执结。

这是无为法院今年开出的首张预处罚决定书,也是该院落实芜湖法院创新执行举措要求的有益尝试,取得了较好的法律效果和社会效果。