您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本院新闻

【法庭“枫”景】石涧法庭邀请人大代表旁听庭审

发布日期:2024-05-31作者:陈振方阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]


为进一步增强司法透明度,提高司法公信力,争创“枫桥式人民法庭”,5月31日上午,无为市人民法院石涧人民法庭组织了一场庭审旁听活动,并特别邀请了市、镇人大代表参与。此次活动旨在通过让代表们近距离接触庭审现场,加深对司法工作的理解与支持。

微信图片_20240603091323.jpg

 

本次旁听的案件为一起具有典型意义的提供劳务者责任纠纷案件,案件涉及多方当事人,争议焦点明确,社会关注度高。庭审过程中,法官严格按照法律程序进行审理,双方当事人充分表达了自己的诉求和理由。代表们认真旁听,对庭审的各个环节进行了仔细观察。庭审现场秩序井然,法官公正审理,双方当事人充分辩论,展现了法律的威严与公正。

微信图片_20240603091418.jpg


庭审结束后,人大代表们对庭审过程给予了高度评价。他们认为,通过此次旁听活动,不仅了解了法院审判工作的实际情况,还感受到了法官的专业素养和审判能力。代表们纷纷表示,将积极支持法院工作,为推进司法公正贡献自己的力量。

通过邀请人大代表旁听庭审,不仅能够让代表们了解法院审判工作的实际情况,还能够增强人民群众对司法工作的信任和支持。同时,这也是法院自觉接受人大监督、推动司法公正的重要举措之一。

无为市人民法院石涧人民法庭将继续加强庭审旁听活动的组织工作,积极邀请更多的人大代表和群众参与。同时,法庭还将不断提高审判质量和效率,为人民群众提供更加优质高效的司法服务。